Новости » Общество Читати новину українською

Поставка вакцин от COVID-19 может начаться в первой половине 2021 года, - ВОЗ

Сумия Сваминатан Всемирная организация здравоохранения

При этом поставки вакцин будут осуществлены в ограниченных масштабах

Всемирная организация здравоохранения рассчитывает, что поставки вакцин от коронавируса начнутся в первой половине следующего года. Об этом заявила главный научный сотрудник организации Сумия Сваминатан во время брифинга, передает "РБК-Украина".

"В первой половине года мы планируем ограниченные поставки. Мы сейчас находимся на стадии планирования. Наша задача состоит в том, чтобы люди, которые находятся в категории риска, получили необходимый доступ к вакцине и были защищены. Это наша цель", - заявила Сваминатан.

По ее словам, это касается работников сферы здравоохранения, которые находятся на передовой борьбы с инфекцией.

Новости по теме: ВОЗ может внести российскую вакцину "Спутник V" в список рекомендованных

Кроме того, Сваминатан обратила внимание, что ВОЗ на данном этапе настроена оптимистично и работает со всеми потенциальными производителями.

По ее словам, некоторые вакцины-кандидаты подойдут больше в одних условиях, некоторые - в других. Например, одни могут больше подходить для пожилых людей, а другие - требовать определенные условия хранения и транспортировки.

"Поэтому нам нужен портфель вакцин, чтобы у стран был выбор", - отметила она.

Новости по теме: Американская компания заявила об эффективности своей вакцины от COVID-19 на 94,5%

Ранее сообщалось, что глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреісус заявил, что вакцина от коронавируса COVID-19 сама по себе не сможет остановить пандемию она должна использоваться в комплексе других мер.

Loading...