Порчу бюллетеней опроса Зеленского могут приравнять к хулиганству, – Геращенко

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко Фото из открытых источников

Наказать могут, если гражданин порвет бюллетень

Правоохранители могут квалифицировать порчу бюллетеней всеукраинского опроса президента Владимира Зеленского как мелкое хулиганство. Наказать могут, если гражданин порвет бюллетень. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире "Радио НВ".

По его словам, проведение всеукраинского опроса может увеличить количество конфликтов в день местных выборов.

"Я думаю, это будет мелкое хулиганство. Мы же не разрываем книги, если нам что-то не нравится. Разрывать бюллетени, толкать агитаторов — это будет незаконно и будет нарушением общественного порядка", — пояснил Геращенко.

К слову, за мелкое хулиганство предусмотрено наказание от штрафа (от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан) до исправительных работ сроком до 2 месяцев. Также за это правонарушение можно получить административный арест на 15 суток.

Новости по теме: Стало известно, кто заплатит за всеукраинский опрос Зеленского

Напомним, 13 октября президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан в день местных выборов прийти на избирательные участки и ответить на 5 важных для каждого вопросов. По его словам, вопросы будут касаться того, что "мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете".

14 октября глава государства объявил первый из 5 вопросов, которые будут вынесены на опрос 25 октября во время местных выборов. Он будет касаться коррупции в особо крупных масштабах.

На следующий день, Зеленский назвал второй вопрос, который будет касаться создания на Донбассе свободной экономической зоны.

А в пятницу, 16 октября, президент обнародовал финальные три вопроса всенародного опроса.

Loading...