live
Новости » Общество Читати новину українською

"Поотрывать головы тем, что землю продают": Что говорят жители Черниговской области о рынке земли

Семеновка Фото - скриншот

Люди не готовы продавать свои паи

Жители города Семеновка в Черниговской области выступают против открытия рынка земли; более того, люди жалуются, что у них отбирают уже распаеванную землю.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK во время включения сообщил корреспондент Андрей Лащ.

Журналисты телеканала ZIK второй раз побывали в городе Семеновка в Черниговской области, где живет бабушка народного депутата от "Слуги народа" Марии Мезенцевой. Однако на этот раз встретиться с женщиной не удалось, поскольку двери оказались на замке. Зато корреспондент пообщался с соседями Анны Кулак, которые рассказали, что машины и внучки возле дома пенсионерки не видели.

А вот зять женщины оказался не очень рад визиту журналистов - мужчина даже угрожал съемочной группе.

Местные жители рассказали журналистам, что они против открытия рынка земли. Более того, люди пожаловались, что у них отбирают уже распаеванную землю.

"Нет, я не готова свой пай продавать… Я им головы бы поотрывала – всем тем, что продают землю", – заявила одна из местных жительниц.

Новости по теме: "Слуг народа" в Раде призвали прекратить "турбопродавливание" закона о распродаже земли

Как сообщалось ранее, народный депутат от "Слуги народа" Мария Мезенцева в ВРУ заявила, что ее бабушка ждет открытия рынка земли, однако оказалось, что старушка имеет совсем другое мнение относительно земельного вопроса.

Как известно, на прошлой пленарной неделе Верховная Рада рассматривала поправки к скандальному законопроекту относительно введения в Украине рынка земли. За сутки депутаты рассмотрели всего 216 земельных правок из заявленных четырех тысяч, поддержав всего одну.

В это время в Киеве проходили акции протеста, а в сессионном зале Верховной Рады оппозиционные нардепы блокировали президиум и трибуну парламента.

Loading...