Полные залы и всенародная любовь: Пианист-виртуоз Евгений Хмара рассказал о пути к славе и новых достижениях

Пианист-виртуоз Евгений Хмара https://karabas.live

Мир увидел юбилейный пятый альбом музыканта

Виртуозный исполнитель, едва ли не единственный украинский пианист, который снимает клипы на свою музыку: Евгений Хмара выступает на телевидении, собирает полные залы и представляет нашу страну за рубежом. Уже сегодня мир увидел юбилейный пятый альбом инструменталиста.

О пути к славе и новых достижениях Евгения Хмары говорится в сюжете на телеканале ZIK.

Именно Евгения Хмару выбрали сыграть гимн Украины перед триумфальным матчем Украина-Испания. Исполнение покорило не только болельщиков, но и всех украинцев. Впрочем, путь к славе был долгим и тернистым. Евгений мечтал покорить сцену еще с детства. Первую музыкальную композицию юный гений написал в семь лет.

Пианист-виртуоз вспоминает: "У меня были игрушечные кнопочки или иногда я их вырезал из картона, представлял, что это синтезатор. Направлял на себя фонарик и представлял, что я выступаю".

Первыми ценителями творчества юноши были его родители. Именно они поверили в талант сына и дали старт долгому пути к большой сцене.

"Родители обратили внимание, что есть определенная тяга у ребенка и отдали в музыкальную школу. Я из творчества никогда не уходил. Даже в те моменты, когда было очень тяжело, ведь были сложные моменты", – говорит пианист.

Сначала Евгений аранжировал композиции для звезд украинского шоу-бизнеса. Впрочем, в 2012 году изменилось все. Выступление талантливого инструменталиста покорило всю Украину. Тогда Евгений Хмара проснулся звездой.

"И после "Украина має талант" у меня уже было как раз четкое понимание, что я выпущу альбом и я хочу концерт", – рассказал он.

Новости по теме: Оксана Марченко выпустит фильм "Я буду танцевать"

Тогда ведущая шоу Оксана Марченко поддержала участника: "Женя, спасибо тебе за магию твоей музыки, за этот неисчерпаемый источник хорошего настроения и пусть тебе сегодня везет".

Композитор вспоминает: "Оксана очень поддерживала меня на шоу "Україна має талант". И как раз она - одна из тех людей, которая давала ту самую веру в инструментальную музыку".

На талант-шоу Евгений не только получил известность, но и нашел поддержку в своих дальнейших начинаниях.

"Я понимал, что мне надо снимать клип, и на самом деле я пришел тогда за помощью к Оксане. Я сказал помогите, потому что ресурсов, правда, не было. И Оксана практически сразу сказала, да, давай мы сделаем это красиво", - рассказал пианист.

Достичь успеха и народной любви удалось благодаря упорному труду, вере в себя и благодарным ценителям таланта.

"Количество той рекламы, которую надо, аренда зала, все это стоит очень дорого. При даже средних ценах на билеты, к сожалению, не окупается. И Оксана поддержала один из концертов", - отметил Евгений Хмара.

По словам музыканта, именно этот сборник как нельзя лучше отражает его мировоззрение. А еще, рассказывает он, талант и жажду к музыке унаследовал и его двухлетний сын. В альбоме мелодия, которую малыш невольно сыграл на коленях у отца. Как в свое время и его родители, Евгений Хмара заметил талант сына, и, возможно, Украину ждет целая династия пианистов-виртуозов.

Как сообщали ранее, семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передала медсредства и оборудование больницам для борьбы с COVID-19.



Loading...