Полиция открыла и почти сразу закрыла дело об исчезновении Кернеса

Геннадий Кернес Фото из открытых источников

Место пребывания Кернеса якобы известно

Полицейские Харькова открыли уголовное производство по факту исчезновения городского главы. Об этом шла речь на сайте полиции Харьковской области.

Как отмечалось, с соответствующим заявлением в полицию обратился руководитель одной из общественных организаций. Он отметил, что с 61-летним мужчиной отсутствует связь и его местонахождение неизвестно.

"9 ноября следователем Шевченковского отдела полиции сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "без вести пропавший" Уголовного кодекса Украины", - говорилось в сообщении.

Впрочем, впоследствии сообщение было удалено с сайта полиции.

В МВД изданию "Украинская правда" уточнили, что новость была "снята с сайта как некорректная и неактуальная".

"Полиция внесла сведения в ЕРДР по обращению гражданина, как того требует действующий УПК. И закрыла его из-за отсутствия состава преступления. Местонахождение господина Кернеса известно", - отметил замдиректора коммуникаций МВД по СМИ Ярослав Тракал.

Новости по теме: Кернес вернется в Харьков до 20 декабря, - вице-мэр

Ранее сообщалось, что Харьковская городская избирательная комиссия зарегистрировала нынешнего харьковского городского главу Геннадия Кернеса как переизбранного на этом посту.

Loading...