Новости » Общество Читати новину українською

Полиция открыла дело из-за нарушения карантина на День города в Одессе

Организаторы массовых мероприятий могут получить штраф размером 170 тыс. грн

Фото из открытых источников

Правоохранители открыли уголовное производство по факту нарушения карантина на праздновании Дня города в Одессе. Об этом шла речь во время традиционного селекторного совещания по противодействию коронавирусу, передает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что на массовых мероприятиях собрались десятки тысяч людей без средств индивидуальной защиты и соблюдения карантинных норм. Известно, что организаторы должны понести админнаказание в размере 170 тыс. грн.

Кроме того, в случае, если эпидемиологическое расследование установит связь между этими празднованиями и увеличением количества больных коронавирусной инфекцией или смертностью от этого недуга, то в полиции должны открыть еще одно соответствующее уголовное производство.

Новости по теме: За минувшие сутки в Украине выявили 2462 новых случая коронавируса

Напомним, недавно министр здравоохранения Украины Максим Степанов спрогнозировал вспышку COVID-19 в Одессе после празднования Дня города. Он убежден, что в ближайшее время в городе и области произойдет резкое возрастание количества больных коронавирусом при том, что в Одесской области заполненность коек, отведенных для пациентов с COVID-19, составляет 66 процентов.

Loading...