live
Новости » Общество Читати новину українською

Полиция готовит подозрения 23 участникам протестов в Новых Санжарах, - МВД

Совместный брифинг министра внутренних дел Антона Геращенко и заместителя министра здравоохранения Дмитрия Коваля МВД Украины

Геращенко заявил, что Украина может повторно эвакуировать своих граждан из Ухани

В полиции начали готовить подозрения и админпротоколы 23 участника массовых беспорядков в Новых Санжарах, возникших на фоне прибытия эвакуированных украинцев из Китая. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
 
Как отмечается, некоторые из демонстрантов будут привлечены к уголовной ответственности. В частности, наказание ждет тех протестующих, которые разжигали вражду и совершали нападения на сотрудников правоохранительных органов и эвакуированных граждан (бросали брусчатку в головы полицейских  и камни в автобусы).
 
По последним данным, в настоящее время было возбуждено 5 уголовных статей за перекрытие транспортных магистралей, массовые незаконные акции, угрозы и нападения на сотрудников полиции и разжигание межнациональной розни. Кроме этого, правоохранители зафиксировали много публичных призывов к ненависти в том числе иностранных граждан, находящихся в Новых Санжарах.
 
 
"Сейчас мы вместе с полицией начинаем отслеживать ресурсы, которые, возможно, с целью ввести в заблуждение, будут собирать материальную помощь, призывая передавать ее в Новые Санжары. Если мы обнаружим факты мошеннических действий, это будет уголовное дело и преследование. Украина показала не лучший пример как надо относиться к своим согражданам. Нам нужно уважение и поддержка", - заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.
 
Также политик добавил, что в случае получения достаточного количества заявок от украинцев с просьбой эвакуировать их из Ухани, то Украина может сделать это снова. 
 
Напомним, в субботу, 22 февраля, в Полтаве начался суд над местным жителем поселка Новые Санжары, которой накануне принял участие в акции протеста против размещения эвакуированных из Уханя украинцев на территории Полтавской области.
 
Впоследствии задержанному участнику протестов избрали меру пресечения.
Loading...