live

Пока придет вирус из Китая, мы здесь от других болезней умрем, – Москаль

Геннадий Москаль раскритиковал отношение парламентариев к сфере здравоохранения

В Украине закрывают санаторные школы, где лечились и учились дети с туберкулезом.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил председатель Закарпатской ОГА в 2015-2019 гг. Геннадий Москаль.

Во время обсуждения темы о распространении опасного коронавируса, который распространяется по миру из Китая, Геннадий Москаль обратился к представителям депутатского корпуса с возмущением: как парламентарии могли принять решение о ликвидации санаторных школ – заведений, где дети, больные туберкулезом или другими инфекционными заболеваниями, могли бы лечиться и одновременно учиться.

Новости по теме: Гончарук поручил усилить меры по недопущению занесения и распространения в Украине нового коронавируса

"Как дети, больные туберкулезом, будут обучаться в общеобразовательных школах? А астма? А другие заболевания? Что вы устраняете?" – заявил Геннадий Москаль.

Он продолжил: "Руководитель Национальной службы здоровья заявил, что он не будет финансировать программы борьбы с туберкулезом… что он не будет давать лекарства, потому что туберкулез – это не медицинская проблема, а проблема социальная. Простите, а кто довел людей до нищеты, что от недоедания у них обнаруживается палочка Коха?".

"Пока придет вирус из Китая, мы можем умереть от других болезней", – резюмировал Геннадий Москаль.

Напомним, ведущий врач-инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская заявила, что в Украине в последнее время количество детей с открытой формой туберкулеза выросло на 30%.

Ранее Ольга Голубовская сообщила, что около 9% взрослых украинцев больны гепатитом С.

Loading...