Поезда будут останавливаться в красной зоне для высадки пассажиров, - Криклий

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий Фото из открытых источников

Соответствующее изменение планируется принять на заседании правительства в среду

Пассажирские поезда Укрзализныци будут останавливаться в красной зоне только для высадки пассажиров. Об этом в эфире Громадського радио заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

При этом министр заявил, что когда поезд приближается к красной зоне и высадки–посадки пассажиров не будет – то нужно предупреждать заранее.

"Мне кажется надо было сообщить людям как будет курсировать поезд заранее. Сейчас мы обратились к правительству, чтобы можно было обеспечить высадку, потому что здесь вопрос в том, чтобы мобильность коронавирус не распространялась, понятно, что высадку сделать это не проблема. Человек может выйти из поезда , но обратно уже не зайдет и понятно, что откатывать на остановке в Тернополе уже не будет. Сейчас мы подходим к этой логике и я надеюсь, что завтра на правительстве такие изменения в постановления сделают", – говорит Криклий.

Новости по теме: Тернополь отказывается усиливать карантин

Ранее сообщалось, что в Тернополе пассажиры добились остановки поезда, который ехал из Херсона, после того как "Укрзализныця" отменила остановки в городе за внесение его в "красной" зоны карантина.

Loading...