Подозрения на коронавирус фиксируют уже по всей Украине, - Ляшко

Сейчас исследуются четыре образца на коронавирус

Главный санитарный врач Виктор Ляшко

Правительственный портал

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что подозрения на коронавирусную инфекцию COVID-2019 фиксируются и проверяются по всей стране. Об этом он сказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

"Мы знаем, что есть образцы на исследование от четырех человек. Я не могу сказать территории, с которых эти люди, потому что сейчас это очень часто меняется. Подозрения возникают почти по всей территории страны. Уже нет такой локализации, как это было раньше, когда мы ввели температурный скрининг на границах нашей страны, прежде всего это были западные области. Сейчас появляются и Одесса, и Днепр, и Кропивницкий. Поэтому могут быть из разных регионов нашей страны образцы на исследование", - отметил Ляшко.

Кроме того, заместитель министра здравоохранения сообщил, что тест-системы на коронавирус могут появиться в регионах 15-16 марта.

Напомним, в ОРДО проинформировали о подозрении первого заражения коронавирусом. Женщина на днях вернулась из Китая. Во время пересечения границы у нее симптомов болезни не обнаружили, однако через несколько дней у нее поднялась температура до 37,2.

Loading...