Под Радой зооактивисты требуют закрыть пушные фермы в Украине

Укринформ

Активисты отмечают негуманность индустрии, а также то, что меховые производства являются объектами повышенной экологической опасности

Зоозащитники под Радой проводят акцию "Україна без шкуродерень", требуя принять закон, который должен упорядочить предпринимательскую деятельность по разведению, выращиванию, содержанию пушных животных с целью производства меха. Об этом сообщает "Укринформ".

"Законопроект 2360 защищает животных от жестокого обращения и отстаивает право граждан на безопасную окружающую среду. Он предусматривает закрытие всех пушных ферм в Украине до 2025 года", - отмечают организаторы акции.

Новости по теме: Цирк без животных: В Одессе продолжают эксплуатировать зверей, несмотря на запрет суда

Зоозащитники акцентируют на негуманности индустрии, а также на том, что меховые производства являются объектами повышенной экологической опасности: загрязняют почву, водоемы, воздух и представляют опасность для здоровья жителей ближайших населенных пунктов.

В то же время доля поступлений от деятельности пушных ферм в государственном бюджете Украины менее 0,004%, при том что убытки от загрязнения окружающей среды от производства ни разу не были посчитаны государством, заявляют активисты.

Проект закона Украины №2360 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования правового регулирования мехового производства в Украине" в повестке дня Верховной Рады на 5 июня 2020 года не стоит.

Новости по теме: Животных из Наццирка готовы передать зоопаркам, - Минкультуры
Напомним, ранее министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что все государственные цирки в течение года прекратят использовать животных в своих спектаклях.
 
Loading...