Под Радой владельцы "евроблях" и ФЛП вышли на митинг: Движение в центре Киева перекрыто

Митинг под Верховной Радой Авто Евро Сила

Владельцы авто требуют снизить стоимость растаможки авто, а ФЛП - уменьшить налоги

Во вторник, 3 ноября, в Киеве владельцы автомобилей с иностранной регистрацией и предприниматели (ФЛП) вышли на митинг под стены Верховной Рады с требованием пересмотреть процедуру налогообложения. Об этом сообщает "Авто Евро Сила". 

Как отмечается, на протест вышли жители разных областей Украины, которые припарковали свои авто возле Верховной Рады и на улицах правительственного квартала. В результате проезд по улице Грушевского заблокирован. 

По предварительной информации, митингующие требуют, чтобы стоимость растаможки не превышала 35% от общей стоимости автомобиля. Кроме этого, люди требуют от народных депутатов проголосовать за законопроект № 3704, который должен упростить легализацию транспортных средств с иностранной регистрацией. Заметим, авторы законопроекта предлагают освободить от акцизного сбора автомобили для личного использования, которые были ввезены в Украину до 1 мая 2020 года.

Кроме этого, под стенами парламента собрались на митинг предприниматели (ФЛП), которые требуют от власти снизить налоги и либерализовать налоговое законодательство.

Новости по теме: Кабмин разрешил штрафовать владельцев "евроблях", – нардеп

По словам журналистки "112 Украина", под Радой находятся несколько сотен человек. Однако, организаторы митинга говорят, что их здесь около тысячи. В частности, митингующие вышли под парламент с плакатами "Уберите тень с украинского бизнеса" и требуют встречи с председателем ВР Дмитрием Разумковым. Сообщается, что владельцы "евроблях" и ФОПы хотят обсудить с ним законопроект №3853, чтобы внести некоторые поправки в него.

По предварительной информации, митинг носит мирный характер. Однако протестующие заявили, что они будут стоять здесь как минимум до конца суток.

В то же время в Нацполиции добавили, что правоохранители совместно с военнослужащими Нацгвардии усиленно будут дежурить во время акции протеста.

Напомним, в начале октября в Верховной Раде зарегистрировали проект закона, который предусматривает освободить от налогообложения при импорте автомобилей в Украину льготников и владельцев "евроблях", которые ввезли машины до 1 сентября 2020 года.

 
Loading...