Почему есть проблемы с закупкой боеприпасов? – В "Слуге народа" готовят вопросы к главе Минобороны

Ирина Верещук говорит, что такая информация появилась в СМИ

Есть информация о том, что в Украине существует проблема с закупкой боеприпасов, поэтому в пятницу в Верховной Раде этот вопрос зададут министру обороны Украины.

Об этом во время брифинга заявила народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Ирина Верещук.

Трансляцию вел телеканал ZIK.

Ирина Верещук отметила, что министр обороны Украины уже отчитывался на заседании профильного комитета парламента, его заслушивали несколько часов. Глава ведомства отвечал на вопросы членов комитета.

"Мы пошли другим путем – приходят все его заместители, мы спрашиваем уже персонально у замов, потому что министр не может все знать, и мы постоянно играли в вербальный пинг-понг, когда "я не знаю, я спрошу, я в следующий раз приду"... Теперь этого нет, теперь более конструктивный подход. Но мы читаем, что сегодня есть проблема с закупкой боеприпасов. Есть проблема – 122 мм. Мы видим, что и СМИ об этом начинают писать, что мы на сегодня имеем такие провалы в закупках, а это очень важно, и на пятницу я готовлю именно этот вопрос – в чем ситуация? Почему мы на сегодня должны такие информационные поводы обсуждать, потому что мы понимаем, что это читает не только Украина, это читает и Россия. Я бы не хотела, чтобы мы обсуждали такие вопросы в публичном пространстве. А чтобы этого не происходило, надо, чтобы все боеприпасы были закуплены вовремя", – заявила Ирина Верещук.

Новости по теме: Три громких кадровых смены в правительстве: Кого назначат бороться с монополистами, управлять "оборонкой" и Нацбанком

Как сообщалось, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал ситуацию с массовым военным призывом выпускников школ. Он поручил Министерству обороны и Министерству образования скоординировать коммуникацию по этому вопросу.

Напомним, ранее в Минобороны рассказали, что весенний призов, согласно приказу президента, будет происходить в мае-июле – на срочную военную службу призываются пригодные для этого по состоянию здоровья граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет.



Loading...