Перестрелку в Броварах мог подготовить коп Педос, работающий на Порошенко, - Кива

Народный депутат Илья Кива "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Отстраненный от должности начальник Винницкой полиции Юрий Педос является человеком экс-президента Петра Порошенко. А стрельба в Броварах направлена на дискредитацию главы МВД Арсена Авакова. Об этом "Стране" рассказал Илья Кива, народный депутат "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"Сейчас идет системная игра по дискредитации главы МВД Арсена Авакова. Но Зеленскому нужно понимать, что единственным его форпостом и защитником является Аваков. Это прекрасно понимает глава Офиса президента Андрей Ермак, которому Аваков стоит поперек горла, потому что глава МВД не дает ему полноценно управлять Зеленским. Но также это прекрасно понимает Петр Порошенко, который увидел всю беспомощность президента Зеленского - он не способен противостоять и защищать себя", - рассказал Кива.

По его мнению, Ермак и Порошенко объединились, чтобы сместить Авакова и получить желанный приз - трофей в виде Зеленского.

"Юрий Педос (начальник Винницкой полиции - Ред.) - это человек Порошенко, который по заданию экс-президента подготовил ряд провокаций внутри страны. В Броварах был только первый акт беспредела. Все руководство Винницкой полиции отстранено от работы, но это не нивелирует ответсвенности и полиции в Броварах, потому что подобные проишествия нужно предотвращать", - резюмировал Кива.

Напомним, сегодня, 29 мая, в Броварах Киевской области произошла стрельба, в результате которой были сперва задержаны 10 человек. По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заявил, что перестрелка в Броварах является отголоском коррупции определения квот перевозчиков в городе.

В Киевской области ввели спецоперацию по розыску пяти автомобилей, в которых могут находиться участники перестрелки в Броварах.