live

Перед полным закрытием пункты пропуска на западной границе штурмуют тысячи трудовых мигрантов

Образовались многокилометровые очереди из граждан, которые хотят пешком пересечь границу

Перед полным закрытием границ, анонсированном на 27 марта, тысячи украинцев пытаются попасть домой, в результате чего, у западных пунктов пропуска образовались очереди длиной в километры. Об этом сообщает Страна.UA

Согласно сообщению, в пунктах пропуска Дорогуск-Ягодин и Корчова-Краковец, которые остались открытыми, с польской стороны собрались тысячи граждан. Люди часами ждут в нейтральной зоне, пока их заберет в Украину транспорт, который пока еще ездит.

С польской таможни пешеходов ведут поставить штамп, дальше - очередь на автобус, где внутрь пускают максимальное количество пассажиров, потом на украинской таможне в автобусе они заполняют бланки, где указывают место проведения самоизоляции.

Как отмечается, пеший переход в Медыка-Шегини закрыла польская сторона, и пока только ведутся переговоры о его открытии. Известно, что периодически открывают переход для пешеходов в пункте пропуска Гребенное-Рава-Русская, но туда нужно попасть в определенное время.

 
 
 
 
 
Просмотреть это сообщение в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сообщение, распространенный Новости Львова и Украины (@news_lviv) 27 Мар 2020 г. в 3:05 PDT

Напомним, накануне президент Владимир Зеленский заявил, что до конца дня 27 марта государственная граница будет закрыта, а о гражданах Украины, которые останутся за ее пределами, будут заботиться дипломаты. 

Loading...