ПЦР-тесты и самоизоляция: Румыния изменила правила въезда для украинцев

Фото из открытых источников

Соответствующие изменения вступят в силу 7 октября

Правительство Румынии ввело требование для лиц, прибывающих из стран с высоким уровнем заражения COVID-19, предоставить результаты ПЦР-теста. Украина попала в этот список. Об этом пишет Mediafax.

По словам министра здравоохранения Нела Татара, в Румынию могут въехать лишь лица, имеющие отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 48 часов до поездки. В частности, речь идет о тех путешественниках, которые приезжают в государство на срок до 3 дней из стран с высоким риском.

В случае, если человек намерен приехать в страну на более длительный срок, он должен уйти на 14-дневный карантин, независимо от наличия отрицательного ПЦР-теста.

На второй неделе самоизоляции можно сделать тест и если он даст отрицательный результат, то карантин может быть завершен досрочно на 10-й день.

Кроме Украины в список стран с высоким уровнем заражения COVID-19 попали США, Франция, Великобритания, Испания, Молдова, Венгрия и Грузия.

Соответствующие изменения вступят в силу 7 октября 2020 года.

Новости по теме: Минздрав обновил коронавирусные списки стран: Семь государств перешли в зеленую зону

Напомним, с 1 ноября украинцы, которые едут отдыхать в Египет, будут освобождены от уплаты визового сбора. Как отмечается, остаются без изменений требования по обязательному наличию отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Египет.

Loading...