Павел Казарин - человек-комсорг, человек-плакат, человек-друг начальника, - Влащенко

Павел Казарин Фото из открытых источников

Казарин получил российский паспорт в 2014 году, после ареста Олега Сенцова

Павел Казарин - человек-комсорг, человек-плакат, человек-друг начальника. Так телеведущая Наташа Влащенко охарактеризовала журналиста после нашумевшей истории об его российском паспорте.

"Павел Казарин - человек-комсорг, человек-плакат, человек-друг начальника... Мы встречались лишь однажды. После того, как вышла моя книга "Кража, или Белое солнце Крыма" он пригласил меня на интервью. Было видно, что я ему очень не нравлюсь, и меня это забавляло. Меня всегда забавляет, когда люди делают что-то "через силу".
 
Я рассказывала, как русские отжали у нас Крым, как наши начальники струсили и не стали его защищать... А он, оказывается, был тем самым человеком, который в страшные дни кражи Крыма получил там же российский паспорт", - отметила она на своей странице в Facebook.
 
Ранее стало известно, что Павел Казарин не отказался и получил загранпаспорт Российской Федерации. Об этом он сам сообщил в своем Facebook.
 
"Я планировал написать этот пост чуть позже, но могу и чуть раньше. В конце марта 2014-го я получил в Симферополе российский паспорт. Аннексия Крыма уже завершилась. Вторжение на Донбасс еще не началось. Сенцова еще не арестовали, а "боинг" еще не сбили.
 
Я уже понимал, что уеду из Москвы. В российской столице я проработал два года по разрешению на работу. После того, как Россия захватила Крым – оказалось, что моя крымская прописка теперь приравнивается к российскому гражданству. "Оккупация предполагает аусвайсы", - шутили мои знакомые. Ну ок, аусвайс так аусвайс", - написал Казарин.
 
При этом он добавил, что российский паспорт был нужен ему лишь для того, чтобы жить в оккупированном Крыму.
 
"Когда я оттуда уехал – нужда в нем отпала. Последние два года я собирал справки для выхода из российского гражданства. В январе этого года я записался на прием в российское посольство. Отправил по почте заявление о выходе из гражданства. Визит был назначен на конец марта (да, оказывается есть серьезная очередь из желающих выйти из гражданства РФ). Но потом начался карантин", - резюмировал Павел Казарин.
 
Однако коллеги нашли в его признании несовпадения. Как сообщает Klymenko Time, загранпаспорт Российской Федерации Казарин получал уже после ареста Сенцова, через пару месяцев.
 
"И, представляете, он не отказался от получения документа и даже не сжег его тогда демонстративно. Даже в самооправдании Казарин обманул. Что здесь еще добавить... "Радио Свобода" - стандарты, объективность, честность", - добавляется в сообщении.
Loading...