Патриарх Филарет выздоровел от коронавируса COVID-19

Патриарх Филарет

Фото из открытых источников

Сейчас его выписали из больницы

Предстоятель УПЦ Киевского патриархата патриарх Филарет выздоровел от коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ КП.

"Дорогие во Христе братья и сестры! По милости Божьей, Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет выздоровел от болезни. Патриарх Филарет получил отрицательный результат теста на COVID-19, который свидетельствует о том, что коронавирус преодолен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, патриарх чувствует себя хорошо, его выписали из больницы. Сейчас он находится в своей резиденции в Киевской патриархии.

Новости по теме: В Харьковском горсовете официально подтвердили, что Кернес болеет коронавирусом

"Святейший владыка благодарит архиереев, духовенство, прихожан и всех, кто молился и переживал за него во время его болезни. Предстоятель Киевского Патриархата также выразил глубокую благодарность врачам и медицинскому персоналу, которые занимались им, и всем врачам, которые, рискуя собственным здоровьем, находятся рядом с больными", - добавили в пресс-службе.

Новости по теме: От коронавируса умер главный педиатр Львова

Напомним, в начале сентября во время планового тестирования у предстоятеля УПЦ Киевского патриархата патриарха Филарета диагностировали коронавирусную болезнь COVID-19.

Loading...