live

Пасха во время коронавируса: Зеленский анонсировал новый проект

Владимир Зеленский Офис Президента

Руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в виде видеоконференции

Президент Владимир Зеленский пообщался с главами церквей относительно безопасности празднования Пасхи и проведения богослужений в условиях распространения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ОП

По словам Зеленского, руководители церквей согласились на проведение онлайн-богослужений. Однако если некий обряд требует присутствия людей, то количество прихожан нужно будет ограничить. В связи с этим был рассмотрен вопрос о возможности размещения возле храмов и церквей патрулей, которые будут контролировать количество людей. 

Кроме этого, Зеленский подчеркнул, что пока самым сложным остается вопрос пасхальных праздников. Ведь в этот период церковь посещают больше всего людей, в том числе и те, кто прибыл из-за границы. 

"Сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать этот великий праздник дома, не собираясь толпами в церквях", – отметил глава государства. 

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский рекомендовал Кабинету министров запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек, включительно с церковными обрядами и церемониями. 

Loading...