live

Пандемия коронавируса: Сколько стоят маски в интернете, которые нельзя приобрести в аптеках

Фото из открытых источников

Некоторые продавцы продают товар и по 12 грн за штуку

Наравне с антисептиками для рук самым дефицитным товаром в Украине стали маски для лица. Носить их уже нужно не по желанию, а в обязательном порядке - без маски часто не пускают ни в магазин, ни в аптеку. "Страна.ua" узнала за сколько в интернете можно купить маску, которую нельзя приобрести в аптеке.

В частности на сайтах указывают цены от 20 до 100 грн за маску. А некоторые продавцы продают товар и по 12 грн за штуку.

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

"Самые дешевые предложения, которые нам удалось найти - одна маска по 12 гривен за штуку. На снимках видно, что в обоих случаях маску делали своими руками в рамках домашнего производства", - пишет издание.

Скриншот

В статье отмечается, что способствовали дефицитности товара бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук и его чиновники. Уже после начала эпидемии они продали за границу, по некоторым данным, около тысячи тонн медицинских масок и респираторов. За это экс-главе правительства грозит уголовная ответственность.

Напомним, в связи со стремительным распространением коронавируса в мире в Украине ввели режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин до 24 апреля

Также Минздрав призвал граждан носить маски, когда они выходят на улицу. При этом украинцам во время карантина рекомендуют покидать свои дома лишь в крайних случаях - для похода в магазин или в аптеку. 

В стране сейчас не работают торговые центры, выставки. На время карантина запрещается проводить мероприятия, где собирается больше 200 человек. Также не работает метрополитен и наземный транспорт. 

 
Loading...