live

Пандемия коронавируса: Польша готовит новые налоговые послабления для украинцев-нелегалов

Фото из открытых источников

Пребывание этих лиц будет считаться законным со дня, следующего за последним днем законного пребывания, указанного в визе

Правительство Польши готовит новые налоговые послабления для украинцев, ставших нелегалами из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на польское Управление по делам иностранцев.

В частности, правительство одобрило продление срока легального пребывания на территории страны иностранцев и в частности украинцев, которые прибыли туда на основании шенгенской визы или в рамках действия безвизового режима.

Проект также предусматривает продление срока действия вида на жительство и временного удостоверения личности для иностранца.

Документ, принятый Советом министров 7 апреля, содержит дополнительные конкретные решения для иностранцев, проживающих в Польше. Первые вступили в силу 31 марта.

Действие предлагаемого законопроекта распространяется на иностранцев, которые в день объявления чрезвычайного эпидемического состояния 14 марта 2020 года находились в Польше на основании шенгенской визы, безвизового режима, долгосрочной визы, вида на жительство другого государства-члена ЕС.

Пребывания этих лиц будет считаться законным со дня, следующего за последним днем законного пребывания, указанным в визе, до конца 30-го дня, следующего за датой отмены чрезвычайного положения или эпидемического статуса.

Такое решение предусматривает, что продление срока законного пребывания будет осуществляться по закону. Иностранцам не нужно будет подавать никаких заявлений для легализации своего статуса.

Законопроект еще должен утвердить польский Сейм.

Напомним, 20 марта Польша  ввела состояние эпидемии в связи с распространением коронавируса

Loading...