live

Пальчевский о Бородянском: Я их теперь называю "псевдоязычники"

Фото из открытых источников

Телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский, комментируя закон о дезинформации, заявил, что у главы Минкульта Владимира Бородянского вдруг проснулось желание закрыть рот своим коллегам, особенно тем, которые не хвалят его. Об этом Пальчевский заявил эфире телеканала NEWSONE.

Он отметил, что в программе президента Владимира Зеленского не говорилось о том, что надо срочно ввести закон об ограничении и борьбе со свободой слова.

"Я зачитывал пункты в программе Владимира Зеленского, весело сделанные, о том, что не будет дураков, но будут дороги, о том, что если молодежь будет волноваться, то только о том, какую квартиру и где купить, и т.д. Уже прошел почти год, и "пускай минувшее минуло", и мне лично уже понятно, что никаких эпохальных свершений не будет. Их не будет по той причине, что был нарушен четкий строй, и было нарушено обещание людьми, которые пришли к власти, делать все в простом порядке: сначала посадки, весной, потом народоизъявление - референдумы, особенно по таким вещам, как земля. Там ничего не говорилось о том, что надо срочно ввести закон об ограничении и борьбе со свободой слова. А тем более, решать будет Бородянский. У которого, как мы знаем, был свой канал, по принципу: едим курицу вместе или бросаем кирпичи друг в друга вместе. Все было чудесно. Канал был русскоговорящий. Но, как все люди, склонные к мимикрии, вдруг в нем проснулось желание закрыть рот своим коллегам, особенно тем, которые не хвалят Бородянского", - сказал Пальчевский.

Телеведущий подчеркнул, что Бородянский должен уйти.

"Я их теперь называю "псевдоязычники". Во-первых, потому что они все между собой говорят по-русски, а по телевизору все "нібито українською мовою одразу ж починають". Этот дихотомизм, диморфизм, это как бы две формы существования: вот тут я по-русски, а с вами, "шановні друзі, українською мовою". У Бородянского два миллиона, которые он выплатил своим сотрудникам премии, в декабре, "убили" Бородянского, как бы он ни ходил, что бы он ни рассказывал, какой он чудесный патриот. Мы знаем какой: два миллиона выплатил своим, поэтому, как говорится: он сделал свое плохое дело - он должен уйти. Сегодня я прочитал о том, что правительство выделило 9 миллионов на стартапы. Это две киевские квартиры - это ничего. Кстати, как им об этом в газетах можно писать, и после этого они еще спокойно спят? Вот тут Бородянский должен сказать: я выступаю против таких газет и немедленно закрыть их - за глупость. Когда-то Гитлер (хорошему можно учиться в том числе и у врагов) говорил генералам: генерал, я запрещаю вам говорить глупости. Представляешь, Бородянский так журналистам говорит: я запрещаю вам говорить глупости. Это было бы круто", - добавил он.



Loading...
Loading...
Loading...