Отстраненного руководителя полиции Винницкой области назначили советником Клименко

Юрий Педос Фото из открытых источников

Игорь Клименко отметил, что служебное расследование в отношении остальных работников аппарата ГУ НП в Винницкой области продолжается

Отстраненного от выполнения должностных обязанностей начальника Главного управления Нацполиции в Винницкой области Юрия Педоса назначили советником председателя Нацполиции. 

Об этом 1 июня заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, сообщает "Укринформ".

"Генерал Педос назначен советником председателя Национальной полиции и будет отвечать за ведение института дознания на территории Западно-центрального округа", - отметил Клименко.

Однако, председатель Нацполиции добавил, что в отношении остальных работников аппарата ГУ НП в Винницкой области, которые в пятницу, 29 мая, были отстранены и уволены после событий в Броварах, служебное расследование продолжается. Игорь Клименко подчеркнул, что "роль каждого будет оценена", и эта информация будет доведена. 

Новости по теме: 20 фигурантам дела о стрельбе в Броварах избрана мера пресечения, - Аваков

Напомним, в пятницу, 29 мая, в Броварах Киевской области произошла массовая стрельба между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. В результате главу полиции Винницкой области Юрия Педоса отстранили от должности за грубые недостатки и просчеты. 

Loading...