Отсрочка не удовлетворила: В центре Киева предприниматели собираются на митинг за полную отмену кассовых аппаратов

Телеканал ZIK

Среди требований митингующих – создать при президенте специальный аппарат, куда будут входить представители бизнеса

Возле Верховной Рады собираются предприниматели для проведения очередной акции протеста. Представителей бизнеса не удовлетворило вчерашнее решение ВРУ об отсрочке до 1 января 2022 года обязательного применения РРО, они требуют полной отмены кассовых аппаратов.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил корреспондент Сергей Игнатенко.

Корреспондент телеканала ZIK отметил, что возле Верховной Рады начинают собираться предприниматели на очередную акцию протеста. Он добавил, что некоторые митингующие всю ночь провели под стенами парламента.

Предприниматели отмечают, что после 09:00 на площади возле ВРУ должно собраться большое количество людей с новыми требованиями к власти.

"Здесь есть и музыка, здесь есть и сцена, но пока нет главных ведущих. На разговор с журналистами люди не очень настроены, отказываются от комментариев", – сказал корреспондент.

Относительно требований предпринимателей, продолжил Сергей Игнатенко, сейчас они являются неизменными:

"Представители бизнеса требуют отмены обязательства кассовых апаратов для бизнеса. То есть Верховная Рада приняла отсрочку и предприниматели должны поставить кассовые аппараты с 1 января 2022-го года, однако бизнес это не устраивает, люди хотят полной отмены такого решения", – заявил Игнатенко. 

Новости по теме: Очередной локдаун и нерешенная проблема с ФЛП могут вызвать масштабный общественный протест, - эксперт

Кроме этого, добавил корреспондент, предприниматели требуют от властей отменить и "карантин выходного дня", а также упростить систему налогообложения и отчетности. 

Также среди требований митингующих – создать при президенте специальный аппарат, куда будут входить как чиновники, так и представители бизнеса, которые будут заниматься малым и средним бизнесом и будут обеспечивать коммуникацию между властью и предпринимателями.

Напомним, вчера, 1 декабря, с самого утра в центре Киева проходила акция протеста предпринимателей. Митингующие требовали, чтобы Рада отменила введение РРО для малого и среднего бизнеса. Также протестовали против введения в Украине полного локдауна. 

Взамен Верховная Рада приняла законопроект о фискализации теперь обязательное введение кассовых аппаратов для ФЛП отсрочено до 1 января 2022 года.

Согласно сообщению, с трибуны парламентского зала депутаты называли документ компромиссным вариантом.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что документ даст возможность работать малому бизнесу и при этом не позволит уйти от налогообложения недобросовестным предпринимателям. 

Однако предпринимателей такое решение не удовлетворило, они заявили, что акции протеста будут продолжаться.

Loading...