Новости » Общество Читати новину українською

Отопительный сезон: В Украине два города не подключили к теплу

По состоянию на 26 октября отопительный сезон не начался в Херсоне и Николаеве Фото из открытых источников

Решение о начале отопительного сезона принимают органы местного самоуправления после того, как в течение трех суток среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов

В Украине по состоянию на понедельник, 26 октября, в двух городах не было начато отопительный сезон. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

Как отмечается, решение о начале отопительного периода принимают органы местного самоуправления по факту, когда в течение трех суток среднесуточная температура воздуха ниже +8 градусов по Цельсию. 

"Если сейчас в центре и на севере страны подключение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры к отоплению идет полным ходом, то на юге страны, в частности, в Херсоне и Николаеве отопительный период еще не начинался, а в Одессе и Запорожье подключено только на 5-10% зданий", - отметила заместитель Министра развития общин и территорий Украины Наталья Хоцяновская.

По предварительной информации, жилищный фонд и коммунальные предприятия теплоснабжения полностью готовы к осенне-зимнему периоду".

Новости по теме: Старт отопительного сезона под угрозой в 45 населенных пунктах, - "Нафтогаз"

Отметим, по состоянию на 26 октября в Украине из 81637 жилых домов, подключены к теплу 37220 домов (45,6%). Кроме этого, из 31521 объектов социальной сферы отапливается 17907 заведений (56,8%). Из них — 8619 детсады (66,6%), 7459 школы (47,7%) и 1829 учреждения здравоохранения (62,2%).

Также на 100% подключен жилой фонд в Закарпатской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. В то же время в Ровенской, Черниговской и Житомирской области этот показатель на уровне 97-99,9%.

Напомним, недавно Кабинет министров Украины изменил порядок расчетов за газ в начале отопительного сезона. В результате показатели расчетов ТЭЦ за газ для производства тепла и электроэнергии с НАК "Нафтогаз Украины" будут рассчитываться отдельно.



Loading...