Новости » Общество Читати новину українською

Отменили ответственность работодателей за незарегистрированных работников – и люди моментально ушли в "тень", – Рева

Андрей Рева Фото - скриншот

Власти допустили дисбаланс в Пенсионном фонде, заявил Андрей Рева

Действующая власть отменила ответственность работодателей за незарегистрированных работников – и люди моментально ушли в "тень". В частности, количество застрахованных лиц в системе общеобязательного пенсионного страхования с прошлого года сократилась на 800 тысяч человек.

Об этом в эфире ток-шоу "17" на телеканале ZIK заявил министр социальной политики Украины в 2016-2019 годах Андрей Рева.

Андрей Рева отметил, что действующая власть допустила дисбаланс в Пенсионном фонде Украины.

"Количество застрахованных лиц в системе общеобязательного пенсионного страхования – июль 2019 года – декабрь 2019 года и сентябрь 2020 года – (сократилась. - Ред.) на 800 тысяч человек. Вы спросите, как? И это при том, что мы за три года увеличили количество застрахованных лиц на 700 тысяч человек. А сейчас уменьшилось на 800 тысяч. И львиная доля – 500 тысяч – в период с октября 2019-го по декабрь 2019 года. Что сделали? Отменили ответственность работодателей за неоформленных работников, и мы сразу получили моментальный выхлоп в виде того, что люди ушли в "тень". До коронавируса", - отметил Андрей Рева.

Новости по теме: Пенсионный фонд сознательно банкротят, чтобы сделать частным, – Савченко

Напомним, экономический аналитик Виктор Скаршевский сообщал, что задолженность украинского государства пенсионерам, которые проживают на неподконтрольной территории, по оценкам Министерства финансов, составляет от 32 до 80 миллиардов гривен.

Как сообщали, Кабинет министров Украины продлил введенные в апреле 2020 года ежемесячные компенсационные выплаты пенсионерам старше 80 лет в размере 500 грн на 2021 год и дальше.

Loading...