От учителей не имеют права требовать документ о повышении квалификации на 150 часов, – Госслужба качества образования

Фото из открытых источников

Подтверждать 150 часов объема повышения квалификации учителя будут обязаны в 2022 году

В 2020 году от учителей не имеют права требовать документ о подтверждении конкретного объема повышения квалификации. Об этом сообщил народный депутат Роман Грищук со ссылкой на разъяснение Государственной службы качества образования Украины в Фейсбук.

Отмечается, что закон "О полном общем среднем образовании" обязывает учителей проходить повышение квалификации не менее 150 часов за 5 лет. При этом от некоторых учителей уже требуют эти 150 часов.

Однако решение об обязательстве учителей проходить 150 часов повышения квалификации было принято 28 сентября 2017 года. Соответственно, требовать от учителей этот объем можно с 28 сентября 2022 года. "Любое требование в 2020 году о предоставлении документов, подтверждающих повышение квалификации в объеме не менее 150 часов является безосновательным", – говорится в сообщении.

Новости по теме: В Одессе учительница накричала на ребенка за украинский язык на уроке. Ее уволили

Напомним, недавно Кабинет министров Украины на внеочередном заседании отменил повышение зарплат учителям в 2021 году. В правительстве в пояснительной записке такое решение объяснили "отсутствием неинфляционных источников финансирования".

Loading...