От штрафов за неношение масок больше всего пострадают самые бедные украинцы, - Иваночко

Инна Иваночко Скриншот из видео

Люди покупают маску раз в месяц и тщательно ее стирают, говорит Инна Иваночко

Бедное население, которое экономит на покупке масок, потому что не всегда имеет возможность их приобрести, прежде всего пострадает от штрафов за отсутствие средств индивидуальной защиты.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявила политический эксперт Инна Иваночко.

Гостья ток-шоу назвала, какая категория граждан в первую очередь попадет под санкции за отсутствие защитных масок в общественных местах.

"Именно бедное население, которое экономит на этих масках, потому что покупается маска один раз в месяц, она тщательно стирается, и не всегда они имеют возможность приобрести эту маску. А при карантинных этих всех методах уничтожения - вот полгода назад, мы наблюдали весной, когда был такой жесткий карантин, как уничтожался малый бизнес. Это люди, которые зарабатывали от тысячи некоторые до полутора тысяч гривен. Там действительно очень маленькие заработки, потому что покупательская способность у народа Украины низко упала", – сказала Инна Иваночко.

Новости по теме: COVID-19 после Рождества: Третья волна пандемии и высокий уровень смертности

Напомним, 19 ноября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об административной ответственности за нахождение в общественных заведениях и транспорте без средств защиты

Также сообщали, что за 21-24 ноября в Украине составили 2111 постановлений о наложении штрафов за отсутствие у граждан противоэпидемических масок в общественных местах.

Loading...