"Останавливались и не знали, что делать дальше": Как нардепы реагировали на массовые протесты ФЛП

Акция предпринимателей под КМУ Фото - скриншот

Люди заблокировали все входы и не пропускали парламентариев на рабочие места

Народные депутаты, которые после утреннего заседания Верховной Рады шли к зданию парламентских комитетов, встретили на своем пути толпу протестующих – предпринимателей. Депутаты, даже не приблизившись к людям, останавливались и не знали, как им действовать дальше.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK сообщила корреспондентка Валерия Бабич.

Протесты на Банковой в Киеве продолжались с самого утра. На акцию вышли представители малого и среднего бизнеса, люди требуют внести изменения в законодательство. Сначала протестующие митинговали под Офисом президента, а в эти минуты перекрыли весь правительственный квартал. Люди требуют от президента отменить новшества в отношении физических лиц – предпринимателей. Они призывают прекратить усиление фискального давления. Митинг малых предпринимателей происходит под лозунгами "Сохранить ФЛП", "Нет – уничтожению малого бизнеса кассовыми аппаратами".

Как отметила Валерия Бабич, сейчас протестующие находятся возле здания Кабмина и помещения, где расположены парламентские комитеты.

"Сейчас, кстати, происходит довольно интересная ситуация – депутаты возвращаются с утреннего заседания, вот слева Верховная Рада находится, и идут работать в Комитеты. Люди… заблокировали все входы к двери и не пропускают депутатов к своим рабочим местам. Это выглядит достаточно интересно, поскольку депутаты, когда видят такую толпу, они останавливаются, еще даже не приблизившись к людям. Останавливаются и не знают, что им делать", – отметила Валерия Бабич и добавила, что даже тех избранников, которые пытались тайком пройти к комитетам, протестующие не пускали на их рабочие места.

Новости по теме: Протесты под ОП как лакмусовая бумага падения доверия к президенту Зеленскому

Как сообщалось, утром 19 февраля в Киеве под Офисом президента Украины начались сразу две акции протеста – донести главе государства свои требования вышли физические лица – предприниматели и журналисты.

Впоследствии акция протеста предпринимателей переместилась под здание Кабинета министров Украины.

Добавим, генеральный продюсер телеканала ZIK на акции под Офисом президента заявила, что украинские журналисты требуют отложить законопроекты о медиа и о дезинформации как направленные на подавление свободы слова.

Loading...