Ослабление ограничений – не для всех: Предприниматели в Виннице и Луцке вышли на акции протеста

Акция протеста предпринимателей в Виннице Фото - скриншот

Люди требовали дать им возможность работать

Предприниматели в Виннице и Луцке вышли на акции протеста – люди требовали от местных властей снять карантинные ограничения и разрешить работу рынков с промышленными товарами. Чиновники в то же время обвиняют во всем правительство и говорят, что именно оттуда поступают указания об ограничениях.

Об этом сообщили в эфире на телеканале ZIK.

В Виннице под стенами городского совета собрались более трехсот предпринимателей, они требовали открыть непродовольственные рынки, которые, несмотря на ослабление карантина, до сих пор остаются закрытыми. Люди выражали свое возмущение, ведь в областном центре беспрепятственно работают магазины одежды и обуви, в то время как продавцы с рынков вынуждены сидеть без работы. Предприниматели жалуются на то, что плату за аренду места никто не отменял на время вынужденного перерыва в работе.

Новости по теме: МОН не исключает возможности работы детских садов в летнее время

Татьяна Дранчак, предприниматель из Винницы, предостерегает, что, если рынок еще немного будет закрыт, то обанкротится. Предприниматели говорят, что обещанной помощи от государства так и не получили.

Протестующие изложили свои требования в письме-обращении, которое передали представителям городского совета. На решение конфликта дали три дня.

Аналогичная ситуация и в Луцке – на Волыни на акцию протеста вышли полторы сотни предпринимателей, работников шести местных рынков. Люди требовали дать им возможность работать.

"Мы сегодня здесь из-за того, чтобы было равноценное, полноценное открытие рынков, а не только торговых центров, потому что нас власть опять в заблуждение вводит. Торговые центры – собственниками являются депутатские корпуса, Верховной Рады депутаты. Им открывают, потому что им надо, а рынки, там, где малый бизнес, они в закрытом режиме", – заявила организатор акции протеста в Луцке Татьяна Иовенко.

Новости по теме: Мининфраструктуры: Авиаперевозчики, которые говорят о рейсах после 22 мая, обманывают людей

Предприниматели жалуются, что им нечем кормить свои семьи, и если так пойдет и дальше, то малый бизнес просто исчезнет. Протестующие предупредили, что, если власть не прислушается к требованиям, выйдут на акции протеста снова.

Как сообщалось, во время совещания с правительством президент Владимир Зеленский заявил, что нынешние показатели позволяют рассматривать будущие этапы смягчения карантина.

Накануне в Офисе президента сообщили, что в Украине наблюдается невысокий уровень смертности от коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...