Опрос Зеленского оплатят меценаты, - нардеп

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук Фото из открытых источников

Президент лично давал ориентиры и выбирал направления 5 вопросов "всенародного опроса"

"Всенародный опрос", который инициировал президент Владимир Зеленский, будет проводить общественная организация, а профинансируют его меценаты, заявили в партии "Слуга народа". Об этом сообщила заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире "Громадського радио".

В частности, она рассказала, что президент лично давал ориентиры и выбирал направления 5 вопросов "всенародного опроса".

По ее словам, проводить опрос будет общественная организация, а финансировать его будут меценаты средствами "украинского происхождения".

"Я думаю, что в ближайшее время об этой общественной организации заявят официально. Это будет некая общественная организация, которая будет этим заниматься совместно с социологами. Насколько я знаю, рассматривается вариант параллельно провести экзитпол именно по ответам людей, по этому опросу, чтобы его можно было обнародовать сразу и сверить с официальными результатами", - сказала Кравчук.

Она заверила, что есть много меценатов, неравнодушных людей, "это не такие большие средства" для опроса. Политическую ответственность несет инициатор этого опроса.

Кравчук подчеркнула, что средства будут украинского происхождения. 

"Юридически этот опрос будет закреплен нардепами или президентом которые подадут соответствующий законопроект", - добавила она.

Новости по теме: Всеукраинский опрос от Зеленского: Зачем на самом деле спрашивать о коррупции и Донбассе и кому это нужно

Напомним, 13 октября президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан в день местных выборов прийти на избирательные участки и ответить на 5 важных для каждого вопросов. По его словам, вопросы будут касаться того, что "мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете".

Позже в сети начали активно распространять "опросник Зеленского" со всеми пятью вопросами, которые будут заданы на Всеукраинском опросе в день проведения местных выборов 25 октября.

Loading...