Новости » Общество Читати новину українською

"Оппозиционная платформа - За жизнь": Трагедия Бабьего Яра не должна повториться

Бабий Яр Фото из открытых источников

Трагедия Бабьего Яра не должна вновь повториться. Возрождение нацистской идеологии в любых ее проявлениях не допустимо. Об этом говорится в заявлении "Оппозиционной платформы - За жизнь", размещенном на сайте партии.

Приводим его текст дословно:

29 и 30 сентября – годовщина Трагедии Бабьего Яра. Это дни поминовения и скорби по десяткам тысяч невинных людей, ставших жертвами бесчеловечных нацистских идей о расовом превосходстве. Память об этой Трагедии пробуждает в наших сердцах решимость бороться против ксенофобии и нетерпимости, насилия и дискриминации.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заявляет о недопустимости возрождения нацистской идеологии в любых ее проявлениях. Мы осуждаем любые попытки реабилитации и оправдания преступников, добивавшихся господства ценой человеческих жизней. В цивилизованном, демократическом обществе нет места наследникам нацистских идей.

Недопустимо, когда власть заигрывает с радикалами, разжигающими межнациональную ненависть и вражду. Потворствует им и переписывает историю. Когда на государственном уровне проводится политика ущемления культурных и языковых прав.

Трагедия Бабьего Яра не должна повториться! Украина должна быть государством, которое уважает и гарантирует права человека, независимо от его этнического происхождения, веры, языка или культуры.