Оплата осуществляется вовремя: В Минсоцполитики опровергли информацию о задержках с выплатой больничных

Укринформ

В Фонде соцстрахования уверяют, что отсутствуют задержки по финансированию по всем статьям расходов

Фонд социального страхования опроверг информацию о том, что в Украине существует задержка с финансированием пособия по временной нетрудоспособности (больничные). Об этом сообщает в Facebook прессслужба Министерства социальной политики. 

"В связи с заявлением одного из спикеров в программе "Право на власть" на телеканале "1+1" относительно задержек выплат больничных украинским работникам официально заявляем, что Фондом социального страхования Украины финансирование пособия по временной нетрудоспособности (больничные) и пособия по беременности и родам осуществляется вовремя и в полном объеме. На сегодняшний день в Фонде отсутствуют задержки по финансированию по всем статьям расходов", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Локдауна социальной защиты не будет: В Минсоцполитики рассказали о ситуации с финансированием пенсий и других выплат

Кроме этого, в министерстве заявили, что по состоянию на 27 ноября было профинансировано предоставление материального обеспечения по заявлениям-расчетам, поданным работодателями по 23 ноября включительно. 

Как отмечали в ведомстве, в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" рабочие органы фонда осуществляют финансирование страхователей для выплаты ими материального обеспечения своим работникам в течение десяти рабочих дней после поступления от работодателя заявления.

Новости по теме: Нет механизма: Милованов назвал, что нужно, чтобы начать выплаты ФЛП по 8 тыс. грн

Напомним, ранее министр финансов Сергей Марченко подтвердил информацию о том, что Государственное казначейство приостановило финансирование некоторых бюджетных расходов и программ.

Loading...