live

"Они нам нужны": Скалецкая призвала не закрывать, а перепрофилировать больницы

Зоряна Скалецкая Фото - скриншот

Местная власть умывает руки, говорит министр

Закрытие больниц, которое осуществляется местными властями, является незаконным. Если больница не имеет достаточного количества пациентов, ее следует перепрофилировать, а не закрывать.

Об этом во время включения в эфире программы "Детали дня" на телеканале ZIK заявила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

Зоряна Скалецкая подчеркнула, что местная власть должна ответственно относиться к своим больницам, вкладывать в них деньги и заботиться о врачах, которые там работают.

"С нашей стороны, мы выделили в этом году средств больше на лечение, чем в прошлом году. На лекарства – гораздо больше, и мы хотели бы, чтобы местная власть аналогично к этому процессу подключилась, а не умывала руки. На сегодня эта деятельность, которая называется "закрытие больниц", которая незаконна, осуществляется местными властями. Мы будем с ними работать и объяснять, что такие вещи нельзя делать", – заявила глава Минздрава.

Зоряна Скалецкая подчеркнула, что сейчас увольнять врачей нельзя, поскольку они нужны в больницах.

"Просто, если сегодня какая-то больница не имеет достаточного количества пациентов, следовательно, ее надо перепрофилировать в реабилитационный центр, в больницу медсестринского ухода. Они нам нужны. У нас нет такого, что полностью комплекс всех услуг обеспечивается. К сожалению, местная власть скорее идет на закрытие, чем на то, чтобы решить проблемы местного населения", – заявила Зоряна Скалецкая.

Новости по теме: Скалецкая призвала не называть коронавирус "смертельным", потому что есть более опасные вирусы

Как сообщалось, 18 февраля медики вышли на акцию протеста под Офис президента – врачи протестовали против закрытия в Украине тубдиспансеров.

Акция получила свое продолжение 26 февраля. Во время протеста медиков под Офисом президента Украины мужчина совершил попытку самосожжения. Как впоследствии сообщалось, к такому поступку его побудила несправедливость по земельному вопросу.

Напомним, ранее в Киеве под Печерским районным судом проходила акция протеста против медицинской реформы, введенной Ульяной Супрун, протестующие также требовали от бывшей и. о. министра не давить на свободу слова.

Loading...