Новости » Общество Читати новину українською

Омбудсмену поступило около полусотни сообщений о нарушении избирательных прав

Местные выборы

Фото из открытых источников

Наибольшее количество обращений поступило из Днепропетровской области

Офис омбудсмена Украины по состоянию на 11:30 25 октября получил 46 сообщений о нарушениях избирательных прав. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Фейсбук.

Отмечается, что наибольшее количество обращений поступило от жителей Днепропетровской области – 13 %, Киевской – 10 %, г. Киева, Донецкой и Львовской областей – по 9%.

Что касается социальных групп, больше всего в Офис омбудсмена обращались пенсионеры – 48 %; лица с инвалидностью – 10,3 % и кандидаты в депутаты местных советов – 5 %.

Как добавляют в пресс-службе, самые распространенные вопросы касаются агитационной рекламы накануне и в день выборов (26 %); отказа в голосовании по месту пребывания (20 %); ошибок в списке избирателей (18 %); несвоевременного открытия участков (7 %); доступности избирательного участка для лиц с инвалидностью (2 %), а также подкупа избирателей (4 %).

Новости по теме: Участие несовершеннолетних во всеукраинском опросе президента законно только при определенных условиях, - Денисова

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 25 октября, в Киеве и двух областях Украины правоохранители зафиксировали так называемую карусель — метод фальсификации выборов. Впоследствии глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что организаторам избирательных "каруселей" грозит до 10 лет тюрьмы.



Loading...