Омбудсмен эмоционально отреагировала на заявление Третьяковой о детях "низкого качества"

Призывы к насилию и дискриминации недопустимы в любом демократическом обществе

Омбудсмен по правам человека Людмила Денисова решительно осудила заявление народного депутата партии "Слуга народа", главы комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады Галины Третьяковой о детях "низкого качества" в семьях малоимущих. Соответствующее заявление она разместила на личной странице в Telegram.

Денисова считает, что призывы к насилию и дискриминации недопустимы в любом демократическом обществе.

Кроме того, она напомнила, Украина присоединилась к Конвенции ООН о правах человека, тем самым признав, что во всем мире есть дети, которые живут в тяжелых условиях и требуют особого внимания государства. Также в тот момент страна берет на себя обязательства оказывать родителям материальную помощь для детей в случае необходимости. Ведь последние не выбирают семью, в которой рождаются, и в определенный период жизни не могут самостоятельно себя обеспечить и защитить.

В конце заявления омбудсмен обратилась к спикеру парламента Дмитрию Разумкову, а также народным депутатам с целью недопущения посягательств на основополагающие права человека, отступления от демократических ценностей и дискриминационных призывов.

Новости по теме: Третьякова заявила, что в Украине есть дети разных "сортов". Следующим шагом будет замер черепов? – Кацман

Напомним, вчера Галина Третьякова заявила, что у безработных рождаются дети низкого качества, и завела речь о стерилизации граждан без трудоустройства.

После этих заявлений нардепа Совет ФПУ в открытом письме к спикеру парламента Дмитрию Разумкову потребовал отозвать Третьякову с должности главы комитета, расценив ее позицию как антисоциальную и антигуманную.

Позднее скандальное высказывание главы комитета прокомментировали в Офисе президента.



Loading...