live

Одесские активисты провели пикет с требованиями к Максиму Вихору, - СМИ

Митинг в Одессе comments.ua

Протестующие требуют отставку заместителя прокурора - Виталия Заперченко

В Одессе под зданием прокуратуры прошел митинг с участием активистов, требующих у прокурора Одесской области Максима Вихора отправить в отставку своего зама Виталия Заперченко, информирует портал comments.ua.

Как отметил один из организаторов общественного движения Андрей Грушецки, Виталий Заперченко – участник ДТП со смертельным исходом. В связи с этим активисты задаются вопросом, как он может заниматься прокурорской деятельностью на региональном уровне. Однако, кроме этого активисты обвиняют Заперченко в целом ряде коррупционных историй, в которых он был замечен, занимая должность прокурора в Коминтерновском районе Одесской области.

Митингующие пришли под стены прокуратуры с плакатами, где написали о чиновнике нелестные слова и прямо обвинили в воровстве. Пикет носил мирный характер, однако его участники пригрозили переходить к более радикальным мерам, если прокуратура Одесской области и Офис генпрокурора будет игнорировать законные требования общественности по увольнению госслужащего.

Напомним, 18 февраля в Одессе местные жители в очередной раз пикетировали здание региональной прокуратуры. Одесситы возмущены имитацией борьбы надзорного ведомства с незаконной застройкой побережья.

Loading...