Очереди из сотен авто: Венгрия усилила контроль на границе с Украиной

Иллюстративное изображение Фото из открытых источников

Задержки связаны с тщательной проверкой документов по въезду

После введения Венгрией дополнительных мер контроля на украинско-венгерской границе возникли очереди из сотен автомобилей. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы

"Такая ситуация обусловлена, в первую очередь, внедрением венгерской стороной дополнительных мер контроля, действующих с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также необходимости изучения и проверки документов путешественников. В частности, кроме паспортных документов, полицией Венгрии тщательно проверяются документы, подтверждающие цель поездки или транзитный характер поездки. Соответственно, увеличивается время на прохождение контрольных процедур", - говорится в сообщении.

Новости по теме: На админгранице Украины с Крымом образовалась очередь из сотен граждан

Также пограничники напомнили, что на украинско-венгерской границе смежной стороной определены для транзитного проезда исключительно пункты пропуска "Чоп (Тиса)" и "Лужанка".

Как отмечается, сейчас перед пунктом пропуска "Лужанка" на оформление продолжают ожидать около 150 микроавтобусов, еще почти 100 транспортных средств находятся перед пунктом пропуска "Чоп(Тиса)". За минувшие сутки через эти пункты пропуска в направлении Венгрии в общем выехали по 400 легковых транспортных средств.

Новости по теме: Американское посольство возобновило выдачу виз для студентов из Украины

Напомним, в понедельник, 10 августа, на границе с Румынией запустили паромную переправу "Орловка-Исакча".

 

Loading...