Обыски в домах крымских татар: Нацполиция открыло уголовное производство

Правоохранители квалифицируют действия российских силовиков как нарушение неприкосновенности жилья

Обыски у крымских татар Крымская солидарность

В Украине открыто уголовное производство по фактам незаконных обысков в домах крымских татар. Об этом сообщает Нацполиция АР Крым и г. Севастополь.

Отмечается, что 7 июля, из-за утренних обысков ФСБ России в аннексированном Крыму, украинские правоохранители открыли дело по статье "Нарушение неприкосновенности жилья". Лицам, чья вина будет доказана, грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Делом занимается прокуратура АР Крым.

Напомним, 7 июля в 4 часа утра силовые структуры в аннексированном Крыму провели обыски в 4 районах полуострова. Активисты сообщили о том, что силовики пришли в 9 домов. Сейчас известно о 7 задержанных крымских татарах.

Новости по теме: В ООН представили отчет о "религиозных" нарушениях в Крыму

Позже заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова заявила, что арестованных в оккупированном Крыму жителей пытаются выдать за террористов. Родственники одного из задержанных сообщили, что на их вопрос о цели обысков силовики спросили, есть ли в доме запрещенная литература "Хизб ут-Тахрир" (название исламистской партии, которая в Россия признана террористической организацией).

 

 

Loading...