Новости » Общество Читати новину українською

Обсервация – день четвертый: Съемочная группа ZIK побывала в гостях у министра Скалецкой

Фото из открытых источников

"Она поздно ложится и очень-очень рано встает"

В комнате министра здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой, которая сейчас находится в карантинной зоне в Новых Санжарах вместе с эвакуированными из Китая гражданами, много документов и она постоянно находится на связи и общается с сотрудниками, а также с президентом Украины и главой правительства.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщил корреспондент Андрей Лащ.

Съемочная группа телеканала ZIK – корреспондент Андрей Лащ и оператор Петр Таргонский – уже четвертый день находится в карантинной зоне вместе с эвакуированными из китайского города Ухань гражданами Украины и иностранных государств.

Во время включения в понедельник утром Андрей Лащ рассказал, что съемочную группу переселили в другую комнату на 4 этаже медицинского центра. В комнату, где ранее проживали журналисты, поселили женщину, у которой возникли проблемы с пищеварением. По его словам, условия в новом номере значительно лучше. Он также отметил, что антисептиками, медицинскими масками и перчатками, без которых нельзя выходить из номера, они обеспечены. К слову, после использования их следует упаковать в специальный мешок. Мусор забирают из коридора раз в два дня и утилизируют.

Новости по теме: В Польше госпитализировали пациента с подозрением на коронавирус COVID-19

За едой приходится выходить на первый этаж, забирать пакеты, а потреблять ее уже в номере. А вот алкоголь в зоне обсервации категорически запрещен.

Андрей Лащ рассказал, что для эвакуированных иностранцев благотворители передали книги и музыку. Он отметил, что с представителями Аргентины эта страна запретила общаться, а с остальным – можно, если представится такая возможность.

Корреспондент отметил, что побывал в гостях у министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, которая сейчас является соседкой съемочной группы телеканала ZIK в карантинной зоне. Андрей Лащ отметил, что в комнате министра много документов и она постоянно находится на связи и постоянно общается с сотрудниками, а также с президентом Украины и главой правительства.

"Она поздно ложится и очень рано встает", – заметил корреспондент.

Напомним, эвакуированные из Ухани украинцы находятся на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

После сообщения о размещении украинцев в Новых Санжарах начались протесты местных жителей, их успокаивали правоохранители.

Добавим, съемочная группа телеканала ZIK попала в закрытую зону в Новых Санжарах Полтавской области – в санаторий, где сейчас находятся на карантине эвакуированные из китайского города Ухань граждане. В течение 14 дней телеканал ZIK будет оперативно сообщать обо всем, что там происходит.

Loading...