live
Новости » Общество Читати новину українською

"Обозреватель" клепает фейки на своем телеканале, а мы покажем, что можем сделать с их лицензией, – Шарий

По мнению блогера, такая информполитика очень показательна – поскольку можно увидеть, до чего СМИ может опуститься

Блогер Анатолий Шарий утверждает, что сайт и телеканал "Обозреватель" создают фейки и занимаются информационными вбросами.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу "19" на телеканале  ZIK.

"Сейчас пчеломаткой такой, которая занимается этими вбросами, является "Обозреватель". "Обозреватель", возглавляемый Бродским, который прекрасно себя чувствовал при Януковиче, "Обозреватель", возглавляемый Орестом Сохаром, который был официальным советником Азарова. Эти люди сейчас занимаются такого рода вбросами. Они уже поймали один иск в суд от меня, моментально удалили материалы с рассказами о том, как я насиловал людей, и как меня разыскивают в Европе и никак не могут найти. И теперь они дошли до того, что на телеканале начали рассказывать эту же историю о том, что я – насильник, массовый насильник, и есть множество жертв насилия, но никто меня не может найти, к сожалению, Интерпол бессилен", – заявил Анатолий Шарий.

По мнению блогера, такая информполитика очень показательна – поскольку можно увидеть, до чего СМИ может опуститься.

"Это показательно, я думаю, это показательно, до чего они могут опуститься, ну, а мы покажем, что мы можем сделать теперь с их лицензией и так далее. Потому что надо как-то противостоять. Началась история с того, что мы посмели просто сказать о ряде бизнесов, которые принадлежат тому же Бродскому, и они таким вот образом борются. Если не будет введено уголовное наказание за клевету в Украине, это будет продолжаться. Как бы к этому кто не относился, говорят, что это, мол, нападение на свободу слова. Смотрите, меня обвиняли в том, что я там рука, нога Кремля на сайте "Телекритика". Я подал в суд и в суде они "поплыли" и рассказали, что Кремль – это сооружение древних веков, а "русский мир" – это очень  положительно, потому что это Достоевский и другие писатели. Они в суде сразу рассыпаются, расползаются. А если будет уголовная ответственность, они моментально – ну, они будут думать, во всяком случае, что пишут", – отметил Шарий. 

Ранее Шарий заявлял, Бродский использовал не по назначению средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Он также обратился с просьбой о информации, касающейся Михаила Бродского. На призыв Шария откликнулась экс-министр юстиции Елена Лукаш, которая рассказала, как Бродский часто бывал в приемной Азарова и учил власть, как игнорировать Майдан.

Loading...