Обмен удерживаемыми лицами: Кравчук заявил, что Украина подготовила 11 человек

Глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук Фото из открытых источников

По словам экс-президента, сейчас НВФ не готовят этот процесс со своей стороны

Украина подготовила на обмен удерживаемыми лицами с Российской Федерацию 11 человек. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в интервью "Громадському".

По словам экс-президента, сейчас НВФ не готовят этот процесс со своей стороны.

"Мы подали документы на 11 человек. Они уже полностью готовы. Мы ждем соответствующих представлений со стороны ОРДЛО. Потому что этот обмен - это не просто одностороннее действие. Пока таких встречных шагов со стороны ОРДЛО мы не видим", - сказал Кравчук.

Новости по теме: Украинская сторона в ТКГ предложила провести обмен удерживаемыми лицами до 24 декабря

Напомним, в октябре украинская сторона передала в Трехстороннюю контактную группу список из четырех категорий удерживаемых лиц для обмена. 

Позже, 6 ноября, президент Владимир Зеленский заявил, что Украина сейчас находится в процессе ожидания ответа с другой стороны. 

Впоследствии министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что обмен удерживаемыми лицами затягивается из-за того, что представители группировок "ДНР" и "ЛНР" не получили команды из Москвы и ведут "тактику на затягивание переговоров".

Loading...