Новости » Общество Читати новину українською

О 100-летнем британском ветеране, собравшем 30 млн фунтов стерлингов для медиков, снимут кино

Том Мур AFP

Лента будет рассказывать об отношениях Тома Мура, военной карьере и борьбе с раком кожи и сломанное бедро

История жизни 100-летнего ветерана армии Великобритании Тома Мура, собравшего весной 30 млн фунтов стерлингов для медиков, которые борются с коронавирусом, станет основой для нового фильма. Об этом сообщает BBC.

Согласно сообщению, права на историю британца выкупили местные кинокомпании Fred Films и Powder Keg Pictures.

Как отмечается, лента будет посвящена отношениям ветерана с его младшей сестрой. К ней он приехал после смерти своей жены Памелы, с которой они прожили в браке 40 лет.

Картина также будет посвящена его военной карьере и расскажет о том, какие ужасы войны сформировали жизнь мужчины и что вдохновляло его продолжать идти вперед, несмотря на долгую борьбу с раком кожи и сломанное бедро.

Том Мур пока не выбрал того, кто бы мог сыграть его в фильме, и шутит, что "не знает ни одного 100-летнего актера". Но все же он назвал двоих, возрастом 87 и 82 года, которые бы могли попробовать. Это Майкл Кейн и Энтони Хопкинс соответственно.

Сценаристы-продюсеры Ник Муркрофт и Мэг Леонард отмечают, что "эта история о силе человеческого духа, и капитан сэр Том является его олицетворением".

Новости по теме: Британец использовал змею как маску в транспорте

Напомним, в апреле этого года 100-летний британец Том Мур собрал на борьбу с коронавирусом COVID-19 30 миллионов фунтов стерлингов. Для этого он устроил челлендж в своем 25-метровом саду, пообещав пройти 100 кругов к своему дню рождения, и призвал всех неравнодушных пожертвовать деньги, которые он передаст организации, что борется с COVID-19.

Ветеран Второй мировой войны рассчитывал собрать 1 тыс. фунтов стерлингов. Эта сумма была получена довольно быстро, и тогда Том поставил планку в 10 тысяч. Однако и эту цифру пришлось обновлять.

Loading...