Новости » Общество Читати новину українською

Нынешний губернатор Полтавщины Синегубов продолжает схемы своего предшественника по закупке авто скорой помощи, - СМИ

Олег Синегубов ЛИГАБизнесИнформ

Скандал с закупкой автомобилей скорой помощи в Полтавскую область открыл немало нюансов в сфере здравоохранения региона. Нынешний председатель ОГА Олег Синегубов продолжает начатые экс-губернатором Валерием Головко схемы, о которых рассказал журналист канала "Свободный". Во-первых, закупленные авто, по словам журналиста, вовсе не были каретами скорой помощи.

"Привезли из-за границы грузовые бусы. Вдумайтесь: грузовые бусы. И по месту начали их варить, пилить, подбивать, типа они не грузовые. Они подделали гарантийные документы, и это мы не говорим о внутреннем оборудовании, начинке, которая не соответствует требованиям", - отметил журналист канала Владислав Сидоренко.

А вот сделать "начинку" - не стало проблемой. Ведь списанное медицинское оборудование в Полтавскую область закупают с 2005 года, говорят журналисты "Свободного".

"Мало того, что на многомиллионное медицинское оборудование в разы завышалась цена. Это оборудование завозили из Германии, которое там давно списано и снято с эксплуатации. Его завозили сюда как новое, а 10 миллионов на этом просто воровали. Дело в том, что все это документировалось", - добавил Сидоренко.

В закупках б/у техники экс-губернатору помогал ряд людей. Однако Синегубов оставил только начальника Главного управления здравоохранения Полтавской области. А, как утверждает журналист канала "Свободный", именно он одно из главных звеньев схем медицинской закупки.

Loading...