НВФ на Донбассе разблокировали работу КПВВ "Новотроицкое", - ГПСУ

КПВВ "Новотроицкое" Укринформ

Сейчас полностью заблокированной остается работа КПВВ "Марьинка" со стороны неподконтрольных территорий

Представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе возобновили движение через КПВВ "Новотроицкое". Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ

Согласно сообщению, сейчас украинские пограничники в этом контрольном пункте обеспечили пропуск на временно неподконтрольную территорию 11 автомобилей и 111 человек.

В то же время представители НВФ продолжают препятствовать свободному движению людей в пределах дорожного коридора. Так, по состоянию на 12:00 на контролируемую территорию Украины проследовало лишь 4 автомобиля и 20 человек.

Новости по теме: ОБСЕ зафиксировала более 900 нарушений с начала перемирия на Донбассе

Кроме того, на этой неделе через КПВВ "Новотроицкое" на выезд в ВОТУ проследовали 10 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от Международного комитета Красного Креста. Для жителей Донбасса международная организация направила продуктовые наборы, медицинское оборудование, материалы для систем водоснабжения. Общий вес гуманитарного груза составил более 132 тонн.

Новости по теме: Реинтеграция Донбасса: Доклад международной кризисной группы ICG

Напомним, с 1 сентября пропускные операции в КПВВ на Донбассе осуществляют ежедневно с 07:00 до 18: 30, однако в сторону ОРДЛО после 18:00 граждан пропускать не будут.



Loading...