Новости » События Читати новину українською

НВФ на Донбассе нарушили "режим тишины" выстрелами из гранатомета, - штаб ООС

Противник нарушил режим прекращения огня вблизи Новолуганского

Фото из открытых источников

С начала текущих суток, 26 сентября, незаконные вооруженные формирования 1 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает штаб ООС в Фейсбук.

Отмечается, что противник совершил неприцельные выстрелы из станкового автоматического гранатомета вблизи Новолуганского Донецкой области. Украинские военнослужащие не открывали ответный огонь, поскольку выстрелы не представляли угрозы. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет.

Также известно, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины вместе со спасателями локализовали пожар на участке размером 5 гектаров недалеко от населенного пункта Майорск. В то же время саперы ГСЧС разминировали почти десять гектаров территории и передали на уничтожение 52 взрывоопасных предмета.

Новости по теме: Штаб ООС заявил о дезинформации НВФ относительно нарушения перемирия под Водяным

Напомним, в течение минувших суток, 25 сентября, представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе дважды нарушили режим прекращения огня. В частности, вблизи Авдеевки противник открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Loading...