Новости » Общество Читати новину українською

НВФ 4 раза за сутки нарушили "режим тишины", – штаб ООС

Противник открыл огонь вблизи Новозвановки и Марьинки

Фото с открытых источников

За последние сутки, 9 августа, незаконные вооруженные формирования на Донбассе 4 раза нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы. Об этом сообщает штаб ООС в Фейсбук.

Отмечается, что возле Новозвановки и Марьинки зафиксировали провокации из стрелкового оружия. Украинские военные не открывали ответный огонь, поскольку неприцельные выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью.

Что касается раненых или погибших на линии разграничения, то среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Важно, что вчера было зафиксировано еще два нарушения режима прекращения огня. В частности, вблизи временно оккупированного населенного пункта Трудовское противник осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону украинских подразделений.

Кроме того, на Приазовье зафиксировали пролет беспилотника российского производства "Орлан-10". НВФ пересекли аппаратом линию разграничения. Украинские военные подавили беспилотник, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

С начала текущих суток, 10 августа, обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований не зафиксировано. В штабе ООС отметили, что боевые потери и ранения отсутствуют 15 суток подряд.

Новости по теме: Кравчук назвал четыре варианта прекращения огня на Донбассе

Напомним, недавно советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что на восстановление временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей понадобится около 10 млрд долларов. По словам чиновника, речь идет о 5-7% украинского ВВП.

Loading...