НСЖУ открывает Антикризисную горячую линию для редакций СМИ

Фото из открытых источников

Национальный союз журналистов Украины открывает онлайн-антикризисную горячую линию для редакций, которые пострадали в связи с карантином. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, потеря рабочих мест, уменьшение тиражей и подписки, долги перед типографиями или за трансляцию телерадиосигнала, потеря рекламодателей и отсутствие средств на дальнейшую деятельность - чуть ли не каждую украинскую редакцию местной газеты, сайта или ТРК затронул экономический кризис, вызванный распространением эпидемии коронавируса и введенным карантином.

Но если одним медиа предыдущие накопления и внедренные мероприятия по экономии еще позволяют держаться, то часть местных СМИ уже находится в чрезвычайном затруднении. НСЖУ готова предоставлять юридические консультации и советы медиаэкспертов для решения проблемных вопросов, выступать посредником в переговорах с местной властью. Также полученные запросы о помощи Союз журналистов будет адресовать правительству и парламенту с целью лоббирования принятия правительственных решений в поддержку медиаотрасли.

"Наша задача – преодолеть кризис в медиаотрасли и особенно сейчас важно – спасать местные СМИ, – отмечает председатель НСЖУ Сергей Томиленко. – Спасая местную журналистику, мы защищаем право граждан на доступ к важной местной достоверной информации. Приглашаем редакторов и журналистов не молчать! Вместе мы найдем пути выхода из критической ситуации и рычаги влияния на власть".

Обращения на Антикризисную горячую линию для СМИ принимаются онлайн по специальной форме.

Также можно присылать письма на адрес – [email protected]

"При обращении просьба максимально конкретно описывать критическую ситуацию в своем СМИ (какие долги уже накоплены, на сколько уменьшились доходы по сравнению с "докарантинным" периодом, какие меры уже воплощены в редакции и какая помощь является критически необходимой?…)" - резюмировали в НСЖУ.

Loading...