Новые Санжары: Глава Минздрава Скалецкая решила пожить в обсервации с эвакуированными украинцами

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая Фото из открытых источников

Таким образом чиновница хочет убедить жителей Новых Санжар, что волноваться нет причин

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая решила присоединиться к эвакуированным из китайского города Ухань в обсервации медицинского центра НГУ в Новых Санжарах, в Полтавской области. Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

"Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу последующие 14 дней, в одном помещении, в тех же условиях. Надеюсь, что мое присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальное население страны", - отметила она.

По ее словам, министерство тщательно готовилось к эвакуации и подготовило безопасные условия пребывания в обсервации, учтя все стандарты ВОЗ и практику других стран, которые осуществили эвакуацию своих граждан из Китая.

"Еще раз хочу подчеркнуть: эти люди – наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться об их здоровье и безопасности. То, что происходило сегодня, и паника и неприятие, негатив и агрессия очень меня впечатлили. Еще больше они поразили людей, эвакуированных из Китая. Поэтому прошу вас выразить им слова поддержки и благодарности за то, что они согласились провести в изоляции две недели ради безопасности нас всех. Надеюсь, что мое персональное поведение будет способствовать умиротворению ситуации и примирению. Это необходимо нам всем", - добавила она.

Министр поблагодарила всех тех, кто работал над эвакуацией и особенно – экипаж самолета, медиков и всю команду сопровождения, которые добровольно отозвались осуществить эвакуацию и провести следующие 14 дней вместе со всеми в изоляции.

Как сообщалось, 20 февраля утром в Борисполе заметили людей в защитных костюмах. Впоследствии стало известно, что в 9:40 самолет с эвакуированными украинцами из Ухани прибыл в "Борисполь" на дозаправку и направился в Харьков. Оттуда эвакуированных повезли в медицинский центр НГУ в Новых Санжарах (Полтавская область).

Добавим, под Полтавой протестующие заблокировали въезд в село и зажгли шины из-за возвращения украинцев из Китая. В МВД призвали жителей Полтавщины не нарушать закон во время акций, связанных с прибытием украинцев из Ухани.

Впоследствии недовольные местные жители устроили протесты против приезда граждан Украины из Китая. Во время акций произошли столкновения и массовые столкновения. Разгневанные демонстранты бросали камни и брусчатку в автобусы, где находились перепуганные украинцы. 

Во время беспорядков ранения получили 9 сотрудников полиции и один гражданский



Loading...