"Новая украинская школа": В МОН рассказали, что ожидает проект в условиях карантина

Денег на оборудование хватает, а вот с дополнительным обучением учителей - проблема

Исполняющая обязанности главы МОН Любомира Мандзий МОН

Исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий заявила, что для детей, которые пойдут в первый класс 1 сентября 2020 года, проект "Новая украинская школа" не будут сворачивать. Об этом она рассказала в эфире hromadske.

"Мы имеем, несмотря на ограничение бюджета, миллиард шестьдесят миллионов, которые уже получили распорядители средств — областные бюджеты. Облгосадминистрации уже должны были принять соответствующие решения и распределить эти средства между учреждениями образования", - отметила Мандзий. 

Также она уточнила, что сейчас идет мониторинг того, как происходит распределение выделенных денег, а его результаты станут известны 9 июня.

Новости по теме: Выпускники школ в Киеве в этом году не будут сдавать ГИА

"Если есть какие-то отставания от графика, проведем совещания с председателями (ОГА, - ред.), чтобы подчеркнуть важность. Есть порядок использования этих средств. Я знаю о том, что начались процессы закупки", - сообщила министр. 

Кроме этого, она отметила, что сейчас денег не хватает на дополнительное обучение учителей в рамках проекта "Новая украинская школа".

"С дополнительным обучением учителей пока что сложно, и этот ресурс, который составляет свыше 300 млн гривен, мы не получили пока что. Но мы технически не можем проводить из-за карантина", - отметила министр и добавила, что учителя младших классов в большинстве своем уже прошли определенные тренинги с тренерами проекта.

Новости по теме: В МОН заявили, что Киев незаконно отменил итоговую аттестацию выпускников

Напомним, ранее стало известно, что в госбюджете на этот год не предусмотрено установление дополнительных доплат для учителей, однако в Министерстве образования и науки работают над новой концепцией оплаты труда учителей.

 

Loading...